Startseite | Kita | Familienzentrum | Kontakt | Impressum

Aktuelle Angebote

Übersicht

Eine Anmeldung zu den Angeboten kann telefonisch unter 02182 – 59290 oder Mail kita-am-kerper-weiher@korschenbroich.de erfolgen.
Die Veranstaltungen finden in der Inklusiven Kita und Familienzentrum Am Kerper Weiher statt, es sei denn, es ist ausdrücklich ein anderer Veranstaltungsort benannt

Das Nein – Beginn oder Ende vom Lied?

„Hätte ich mal Nein gesagt!“
Immer wieder stellen wir fest, wie schwer es ist, einem anderen NEIN zu sagen.
Entweder haben wir Angst vor Ablehnung, Missverständnissen, möchten keine Eskalation oder fürchten um eine Beziehung.
Wie sagen wir NEIN und machen dem anderen gleichzeitig klar, worum es uns dabei eigentlich geht – und das, ohne ich zu verletzen? Wozu sagen wir JA mit unserem NEIN? Wie gebe ich beiden Seiten Raum, sodass ein NEIN die Verbindung zum Gegenüber stärkt und die Beziehung sogar fördert? Eltern können ihre Handlungsweise reflektieren und erhalten somit die Möglichkeit, einen sichereren Umgang in der Kommunikation zu erwerben.
Mi 27.3.2019 19.30 – 21.45 Uhr im Familienzentrum Am Kerper Weiher
Anmeldefrist: 12.3.

TrommelBauWorkshop

Sa. 30.3.2019 10.00 -13.00 Uhr im Familienzentrum Am Kerper Weiher
Mehr Infos folgen
Anmeldefrist: 13.3.
Die Kosten werden vom Familienzentrum getragen.

Fantasie, wilde Geschichten oder Lügen?

Wenn ein kleines Kind wilde, offensichtliche nicht wahre Geschichten erzählt, müssen wir oft lachen und schmunzeln darüber. Je älter das Kind wird, desto schwieriger ist es für Eltern mit den Fantastereien und Unwahrheiten umzugehen. Die Hintergründe sind aber ganz unterschiedlicher Natur und die Entscheidung zur Schwindelei vom Kind äußert selten bewusst geplant. Aber wie kommt es, dass ein Kind lügt und wie reagieren Eltern am besten darauf?
Die. 18.6.2019 19.30 -21.45 Uhr in der Kita Schulstraße in Korschenbroich-Glehn
Anmeldefrist: 3.6.

Piraten- Tag

Eltern, Großeltern und Kinder gründen eine Piratenbande und bemalen eine zünftige Fahne. Wer mag kann sich verkleiden. Die unterschiedlichen Wettkampfspiele gehen um die Ehre als Piratenkönig und darum der Abführer der Bande zu sein. Am Ende findet eine bunte Piratenparty statt mit selbstgebrautem Früchtetrunk.
Sa. 29.6.2019 10.00 -13.00 Uhr in der Kita Schulstraße Korschenbroich-Glehn
Anmeldefrist: 13.6.

Elternabend: Das Nein –

Beginn oder Ende vom Lied?
Mi 27.3.2019 19.30 – 21.45 Uhr

TrommelBauWorkshop

Sa. 30.3.2019 10.00 -13.00 Uhr

Elternabend: Fantasie,

wilde Geschichten oder Lügen?
Die. 18.6.2019 19.30 -21.45 Uhr

Piraten- Tag

Sa. 29.6.2019 10.00 -13.00 Uhr

Familienberatung